Samstag, 13. Juli 2013

Bunt und Gesund - Healthy but nice: Couscous

(English below)
Hey ihr Lieben :-)

es gab schon lange kein Essen mehr auf meinem Blog (nicht zuletzt, weil ich Kochen hasse), aber heute mal eine nette Sache zum Nachmachen.
Wie gesagt, ich hasse Kochen eigentlich. Es nervt mich, dass ich wenn ich Hunger habe nicht sofort etwas Fertiges da stehen habe, sondern erst noch für eine halbe Stunde in der Küche verschwinden und im schlimmsten Fall auch noch schnippeln muss.

In den letzten Wochen ist allerdings der Groschen gefallen, dass 30 min. Kochen besser schmecken als 10 min. Mikrowelle, deswegen probiere ich ein paar Sachen aus.
Heute steht Grillen mit meinen Eltern an und dafür hab ich online nach einem Couscous-Salat-Rezept gesucht. Ich liebe den Kram am Buffet und wollte es darum einmal selbst probieren. Laut Online-Rezept dauert die Zubereitung 30 min. - naja, sagen wir es sind eher 60 min, 45 wenn ihr seeeeehr schnell Gemüse schneiden könnt.

Was ihr braucht seht ihr im ersten Bild:

200g Couscous
2 EL Olivenöl
den Saft aus 2 Zitronen
125ml passierte Tomaten gemischt mit 125 ml Wasser
7 (!)  gepresste Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Gelbe Paprika
1 Gurke

Das ist eigentlich das Rezept für 4 Portionen - ich würde behaupten die hälfte des Rezepts hätte es auch getan ;-) Für morgen bleibt sicherlich noch etwas übrig.

Den Couscous lasst ihr 30 min im Öl-Knoblauch-Tomaten-Zitronen-Gemisch ziehen. In der Zeit schneidet ihr Paprika und Gurke klein. Die Tomaten kommen auch gewürfelt aber ohne Haut und ohne Fruchtfleisch hinein. Ich habe Wasser im Kocher erhitzt und sie damit übergossen, wirklich lustig wie einfach die Haut dann abgeht (ja, man merkt ich bin ein Küchenneuling), das Fruchtfleisch ließ sich einfach mit einem Löffel heraus hebeln.
Dann alles zu dem Couscous geben und gut durchrühren.

Am Ende könnt ihr noch Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern... was auch immer euch gefällt. Das Rezept ist wirklich simpel, nur etwas zeitaufwändig, je nachdem wie fix man in der Küche ist. Vom ersten Probieren her würde ich es auf jeden Fall weiterempfehlen: Testsiegel idiotensicher! ;D


 Hey guys :-)

it's bin a while that I did some cooking here (might be because I hate it) but today I want to show you a couscous salad. As I said I hate cooking but recently I realised that it tastes better to do 30 min. of cooking than 10 min. of microwave. 
Today will be a BBQ with my parents so I looked online for an easy reciep .

You can tell from the first picture above what you need (for 4 servings... I would say half of it could do as well ;-)):

200g Couscous
2 tablespoons of olive oil
juice of 2 lemons
125 ml of strained tomatoes with 125 ml of water
7 (!) pressed garlic cloves
2 tomatoes
1 yellow pepper
1 cucumber

Mix the couscous with the oil, the tomato-water-mix, the lemon-juice and the pressed garlic. Let it in there for at least 30 min.
In the meantime cut the cucumber and the yellow pepper into small pieces. The 2 tomatoes have to be cut as well but without the skin and without the pips. If you put hot water over them, the skin will be easy to remove and you can put the pips out with a spoon (I thought it was quite fun, but maybe it only shows how new I am to cooking :D). 
Finally mix it all with the couscous and you are done! Put spices as you like, as pepper, salt or herbes. 
I like the taste so far, so I would recommend giving it a try ;-) 


1 Kommentar:

  1. Ohh, wie lecker! Ich liebe Couscous total :)

    Vielen Dank für deinen süßen Kommentar auf meinem Blog, hab mich sehr gefreut!

    Ganz liebe Grüße,

    großstadtbambi.de

    AntwortenLöschen