Montag, 10. September 2012

Easy Salad on a Stick

 (please scroll down for the English version)
Eine kurze, und wie ich finde super coole Idee zum Grillen und als Finger-Food auf Partys: 
Salat am Spieß! 
Ich liebe Tomate-Mozzarella-Salat, aber da normalerweise jede Menge Soße dabei ist, wird das ganze auf Partys schnell zur Sauerei (vor allem auf Papptellern). 
Deshalb einfach kleine Tomaten, Mozzarellakugeln  (gibt es so fertig z.B. bei Aldi) und Basilikumblätter aufspießen und mit italienischen Kräutern (oder was sonst gefällt) bestreuen.
Wer es näher am Original möchte kann auch Balsamicoessig auf den Mozzarella streichen.
Für kleinere Häppchen einfach Zahnstocher verwenden, dann mit jeweils nur einer Tomate, Basilikum und Mozzarella. Beim Mozzarella immer darauf achten, dass er gut abgetropft ist.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren. 

English
A short, and as I think, super cool idea for a BBQ or a party: Salad on a stick!
I love tomato with mozzarella but if you offer it at a party you will get a whole mess with the sauce especially by using paper plates. 
So just make it finger-food!
Some small tomatoes with mozzarella balls (e.g. from Aldi) and basil put on a stick! Then just put some spice on that you like or if you prefere the traditional version, put some balsamic vinegar on the mozzarella balls.
I love the idea and hope you enjoy it as much as I do!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen